注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yoyo's

蓝蓝天空高挂我的梦

 
 
 

日志

 
 

2014年04月27日  

2014-04-27 01:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然已经过去,但是我还是想记下来。
4月29日我婆婆去世了,什么也没交代,什么人也没见就走了。
第二天,所有人都回来了,我也请假回去了。
那顿饭一点也不忧伤,他们说过了八十就是笑丧,不能哭。

食完饭大家都去婆婆家上香。
我一入门看到那一张黑白照,心突然就好痛,前几个星期我还和她去喝茶,怎么突然就只剩下一张照片了?
屋里的东西都用报纸包起来了,衣服都收拾好准备拿去烧,还剩下了很多菜啊,姜啊,婆婆最喜欢煮饭了。
不能哭啊,不能这样子。
我跑到窗户前吹吹风....

第二天是丧礼,大家都戴上了白布带,还有不知情的小外甥。
很记得两幕,第一幕是妈妈和我去了平时和婆婆去的酒楼喝茶打包了婆婆平时喜欢吃的东西给她。第二幕是舅舅用毛巾轻轻地擦了擦婆婆的照片,不能哭。
追悼会开始了,瞻仰遗容的时候妈妈哭得收不了声,她对我说:“婆婆就这么走了。”,我沉默,流泪。
所有的事情都办好了,婆婆和外公放在了一起,希望婆婆不要再生外公的气了。

婆婆,你要走好。
我不哭,我们都会好好的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017